Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

"Золушка"

Мирелла
Анджелина - Джульетта Симионато
Принц Рамиро - Хуан Онсина
Дандини - Джузеппе Таддеи
Дон Манифико - Итало Тайо
Клоринда - Дора Гатта
Тисба - Фернанда Кадони
Алидоро - Дарио Казелли
Дир. Т. Серафин
Неаполь, Сан-Карло, 12.07.1953, live

Ужас ужасный. Собственно, нет - поют хорошо, подозреваю, и играют, но записано это та-ак :nunu: и тихо, и далеко, и, хуже всего, голоса все стерты, никаких оттенков ни в звуке, ни в произношении. Еще и постоянный легкий шум на переднем плане, но он уже даже не мешает, и так все плохо. Звук еще периодически плыл, как у диджеев на пластинках, когда они их пальцем придавливают, из-за чего невозможно было слушать увертюру.
Серафин громыхает, как будто ему тут "Отелло", правда, только в ансамблях. С отдельными певцами, к счастью, не вылезает, никого не глушит. Отдаю должное. Саму музыку особо не разобрать, вроде неплохо Россини написал :laugh:
Сими очаровательная, очень нежная и женственная, ужасно понравилась. Какая-то очень натуральная Золушка, она и роста вроде небольшого.
Онсина благодаря записи урезан до уровня "тенор среднестатистический", так что неясно, что там у него как, но, помню из "Адрианы", он должен быть очень хороший. Возможно, так и было.
Таддей, в отличие от коллег, сохранил голос и узнаваемость, слышен был более-менее терпимо. Однако из-за этого получился эффект, как будто он всех остальных оттер в сторону и полностью выбился из ансамбля. Все что-то там пытаются, а он - впереди на лихом коне. Это совсем неправильно, но живьем, я думаю, такого не было.
Тайо из-за отвратной записи оказался зверски убит и изничтожен. Его вообще не слышно, никаких намеков на его чудесный голос :-( А они с Таддеем должны были очень прикольно смотреться, там, помню, дуэт - высокий худой носатый Манифико и толстенький невысокий колобок Дандини :D
Злобные сестры появлялись урывками на пару минут, издавали несколько воплей и пропадали.
Короче, все оказалось испорчено.
Зато хотя бы наконец послушала "Золушку" целиком. Подозреваю, там сильно порезано, хотя точно не скажу. Два с половиной часа с перерывом на помывку пола и ванной (минут 30-40) - это для "Золушки" нормально?
В целом эмоций не возникает никаких, просто послушать с научно-познавательным интересом. Опять же Таддей-Дандини, редкость. Боюсь, улучшить эту запись вряд ли возможно, остается надеяться, что кто-нибудь записал еще один вариант.Напоминает пословицу: "Видит око, да зуб неймет" :) Как будто смотришь на фотографию пляжа с океаном, и понятно, что пляж где-то там есть, но ты-то до него не доберешься.
А народ в зале в восторге, хлопают, вопят.

Тихо ненавижу театр Сан-Карло :) Они не ценили и думали, что так петь будут всегда, а Таддей - это не исключение, а так, заехал, спел и езжай дальше, мил человек.
С Сими, оказывается, есть и студийные "Золушки". Это я бы хотела, очень даже... И вообще надо нормальную запись послушать. Пойду, что ли, кино поннелевское пока посмотрю.

@темы: Россини

URL
Комментарии
2011-03-30 в 22:17 

EileanDonan
Ну вот, плохого качества запись тебе не позволила оценить распрекрасную музыку:alles: ИМХО, просто чуть ли не лучшая опера Россини:buh:. Кино Поннеля очень славное, кстати. И есть много хороших аудиозаписей, и студийных и живых. Одна студийная с Симионато у меня где-то была, надо поискать, там и Брускантини заодно есть:walkman:.

2011-03-30 в 23:17 

Мирелла
Одна студийная с Симионато у меня где-то была, надо поискать, там и Брускантини заодно есть
Ты волшебным образом угадываешь мысли, которые я не решаюсь высказать вслух... :eyebrow: :white: Буду ужасно признательна

URL
2011-03-30 в 23:19 

Мирелла
Блин, вот как жить:) У Россини чуть не каждая опера получается самая лучшая :)

URL
2011-03-31 в 11:13 

EileanDonan
Ты волшебным образом угадываешь мысли, которые я не решаюсь высказать вслух
Ой, тут не надо быть волшебником, ты ведь не скрываешь, что он тебе нравится :yes:
Поищу Золушку в своих залежах, она где-то на диске в Мп3.

У Россини чуть не каждая опера получается самая лучшая
А я вот привередливая, мне его серьезные оперы кажутся скучноватыми. Тащусь от "Золушки", "Итальянки", и немного меньше - от "Цирюльника".

2011-03-31 в 14:36 

Мирелла
А мне пока кажется, лучше "Цирюльника" ничего быть не может :)

URL
2011-03-31 в 23:11 

EileanDonan
А я вывесила "Золушку" 63 (или 64) года студийную:flower:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет Миреллы

главная