01:01 

"Реквием" Г. Форе

Мирелла

Габриэль Форе - это Франция и начало 20 века. Не знаю, какие у него остальные произведения, но реквием совершенно классический, легкий на слух и понятный. И невероятно, захватывающе красивый! Я мало припомню настолько нереально красивых произведений :inlove: Причем хитрый Форе написал его еще и совсем коротким, всего 40 минут. Наверняка он это нарочно, чтобы народ только проникся - а всё уже и кончилось. Да еще отмерил небольшими дозами солистов и расставил в стратегических местах. Сразу тянет послушать еще раз! Я совсем закопалась и потихоньку отслушала пять разных версий. И еще остались неохваченными штук семь, вот как народ жаждет исполнять это произведение. Однако где-то после четвертой версии начинает накатывать легкий депрессняк, реквием же все же, так что терапевтическая доза - не больше трех штук подряд :laugh:
Реквием написан для сопрано, бас-баритона, хора и оркестра. Конкретно по содержанию имеются красивенные хоры quantum satis, одна большая ария сопрано и два небольших кусочка баритона. Один кусочек спрятался в глубине части "Hostiae", а второй "Libera me", всего несколько фраз соло про Судный день, "когда придут в движение земля и небеса", потом хор, а для тех, кто дождется, в конце будет повтор двух фраз баритона. Ария сопрано "Pie Jesu" своей красотой может свести с ума любителя сопран, а "Libera me" до болезненности прекрасна, и ее мелодия враз запоминается. Увы, большинство баритонов принимаются там страдать и торопиться и этим нафиг все портят.
Версии.

читать дальше

@темы: духовная музыка

URL
Комментарии
2011-11-02 в 12:25 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Ещё у него есть чудесная "Павана", про которую я вычитала в "Звезде Стражей":


2011-11-02 в 13:29 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Нет это не дурдом. Иногда так проникнешься музыкой, что хочется еще и еще. И еще. Так что, на мой взгляд, послушать сразу несколько, самое оно. Ну не знаю как на счет пяти, но три раза точно.
Не знаю, какие у него остальные произведения
Вообще у него не только реквием классный. Но вот и песни. И инструментальные вещи.
И опера тоже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет Миреллы

главная