Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Мирелла
Изучаю немецкие песни :)
Из концерта Герхаэра пока тыкаю "Дихтерлибе", остального совсем не знаю. Герхаэр прекрасен и сногсшибательно индивидуален... причем вроде не бросается в глаза, чтобы он это сознательно... но прямо сносит, ей-богу)) Список тонкостей, за которые его можно любить, у меня растет с каждой песней)) Какой-то струнный оттенок звука внизу... так цепляет меня... и это нежелание быть слишком красивым... Кстати, такой лихорадочный темп в "Дихтерлибе"... прямо вихрем на сплошном нерве прогоняет первые девять песен. Потом на десятой неожиданно почти полное спокойствие...
Мило раскатывается буква "р" у него... "дер хер-р-р-цен шлект"))
Вот же матерный этот немецкий)) это ж как ругаться можно... типа там... твою же налево бляйбет майн шмерц!! Прямо очень))

Также "Лебединая песня" Гёрне + Эшенбах. Сразила меня наповал. Гёрне идеально подходит лично мне в плане того, как звучать, как петь и что выражать ) прямо слов нет. Низы умопомрачительные... объем... мягкость, но решительность... а любовь как передает... ыыыы. Причем у него та еще физиономия, прямо скажем. А артист - офигенный. А Эшенбах просто один из любимейших пианистов.
Короче, он, кажется, даже Ван Дама переплюнул. Не думала, что кто-то сможет для меня спеть этот цикл лучше Ван Дама, но, кажется, Гёрне смог. Ну как минимум наравне. Только Серенада у него не очень нра, у Ван Дама чувственнее вышло.
Версия с Бренделем на первый взгляд поскромнее звучит, но там живьем с концерта, а тут студийка.

В общем, ползаю между Гёрне и Герхаэром и тащусь и растворяюсь, ну оба, оба мега-клевые :heart:

UPD: скачала еще герхаэровский концерт 2009 года из Парижу. Там тоже "ЛП" и еще что-то. Господи... сижу и плавлюсь! Аж прямо рот раскрыла и закрыть не могу :buh: Кристианчик сумасшедше прекрасен! Я вообще раньше думала, что это такой муторный цикл, что его тяжко всем петь и там надо низкий бас-баритон. Ан нет!
По-моему, он сейчас в октябрьском концерте похуже формой... в 2009 ярче, звучнее и голосистее. Сразил :buh: Я уж теперь и не знаю, кто из них троих это дело лучше поет)
Он там еще не надумал спеть Яго случайно...

@темы: песни

URL
Комментарии
2013-11-09 в 19:34 

EileanDonan
Герхаэр прекрасен и сногсшибательно индивидуален... причем вроде не бросается в глаза, чтобы он это сознательно... но прямо сносит, ей-богу))
:ura::super: Даааа!
Тонкостей у него вообще воз и маленькая тележка, можно слушать много раз и все что-то новое замечать.

Какой-то струнный оттенок звука внизу... так цепляет меня... и это нежелание быть слишком красивым...
А меня особо цепляет его звучание наверху... Нееежное такое:inlove:. Может, в этом концерте не так заметно, но в большинстве записей. Тут он, наверно, был простужен, в Эдинбурге через пару дней даже перед концертом сказали.
И точно он мог бы выезжать уже только на красоте тембра, но он ужасно умный и этого не делает.

Мило раскатывается буква "р" у него... "дер хер-р-р-цен шлект"))
И тоже дааааа:five:. Я тащусь всегда, когда так раскатывает.... моррррген)))). Но, кстати, не злоупотребляет этим, часто так же Р глотает, как теперь у немцев принято.
Но у него всегда Шмерррц, а у Герне вот Шмэээц)))

Вот же матерный этот немецкий)) это ж как ругаться можно... типа там... твою же налево бляйбет майн шмерц!! Прямо очень))

:lol::lol::lol:

2013-11-09 в 19:51 

EileanDonan
Гёрне идеально подходит лично мне в плане того, как звучать, как петь и что выражать ) прямо слов нет. Низы умопомрачительные... объем... мягкость, но решительность... а любовь как передает... ыыыы. Причем у него та еще физиономия, прямо скажем. А артист - офигенный.
Это просто огромнейший кайф, когда находишь то, что именно тебе подходит:sunny:.
Физиономия да... они с Герхаэром оба хм... в плане внешности. Но когда слушаешь, это уже значения не имеет)).
У Герне мне нравится и тембр, и мягкость, и еще что-то, но Герхаэр почему-то вот ближе... лично для меня доносит что-то такое, особенное.

Не думала, что кто-то сможет для меня спеть этот цикл лучше Ван Дама, но, кажется, Гёрне смог
Когда после прекрасного находишь еще даже более прекрасное - тут вообще фейерверк!

скачала еще герхаэровский концерт 2009 года из Парижу. Там тоже "ЛП" и еще что-то. Господи... сижу и плавлюсь! Аж прямо рот раскрыла и закрыть не могу
О! если начать его записи таскать и слушать, отпадение челюсти гарантировано:D. Может даже не сразу, а при повторном прослушивании. А его ранние студийные ЛП и ПМ... аххх. ПМ до меня не сразу дошла даже, а потом я ближе к концу аж плакала. Еще Дихтерлибе студийная дико нравится. И Лидеркрайс еще лучше, если такое возможно)).

Я вообще раньше думала, что это такой муторный цикл, что его тяжко всем петь и там надо низкий бас-баритон. Ан нет!
Я и не догадывалась, что его тяжело петь, потому что начала с Герхаэра и влюбилась в эту музыку).

2013-11-09 в 19:57 

EileanDonan
Он там еще не надумал спеть Яго случайно..
Кто, Герхаэр?:alles: Пока нет... к счастью... что-то было про Жермона. Надеюсь, он все же не полезет далеко в Верди... Лучше пусть поет побольше Шуберта еще.

2013-11-09 в 20:27 

Мирелла
Ну ты накомментировала :laugh:

А меня особо цепляет его звучание наверху... Нееежное такое
Вот тут как-то не бросается в глаза, думаю, действительно нездоров... низы хороши, верхи слишком тонкие и не ах...

И точно он мог бы выезжать уже только на красоте тембра, но он ужасно умный и этого не делает.
Ну это да, что умный, это аж глаза слепит, я бы сказала :laugh: Точнее, уши :laugh: Так продуманно петь, да еще немцев, это надо мозги ого-го какие иметь. Ну и таки институт закончил, точно умный :laugh:
Я скорее даже о том, что он местами там звучит не гламурно красиво, а наоборот, где-то резко, где-то не так уж красиво, и мне это тоже нравится. Что вот живой, реалистичный, думает об образе, а не себя вот покрасивше представить :)

Короче - ну такой мущщина! :cool: Даже уже кажется довольно симпатичным)) верный признак, что приносит много радости )) И это - крепкий баритоновый характер :tongue: :up:

Но у него всегда Шмерррц
Хи, да, да, уже несколько раз был этот "шмерррц" )) главное, вроде такой изящный, и тут эти раскаты))
В нем, кстати, что-то итальянское такое чувствуется немного.

Физиономия да... они с Герхаэром оба хм... в плане внешности.
Герне уж совсем хммм :laugh: Надеюсь привыкнуть ))
Ты потыкала тоже Герне этого с ЛП? Тут в студии он вполне мягкий, кстати, вот говорят, критики его обвиняли в мрачности, но я не слышу. Или, может, это после сурового Ван Дама ))

А его ранние студийные ЛП и ПМ... аххх. ПМ до меня не сразу дошла даже, а потом я ближе к концу аж плакала. Еще Дихтерлибе студийная дико нравится. И Лидеркрайс еще лучше
Хм, вот не могу вспомнить, ты мне это давала или нет :hmm: ПМ точно я не просила, пока не дозрела. А ты точно давала Малера, это да. А про Шумана не помню, надо посмотреть.
А ты сможешь мне залить какую-нибудь из студийных ЛП тогда? А то в концерте, кажется, только половина. Или где вообще это все можно скачать? На Погружении нету?
А концерт от сентября из Хохенхейма этого ты сможешь перезалить на мейл? Уж попрошу все сразу )) у меня почти не тянет, я вот только 2009 сегодня уцепить :white::white::white:

Я и не догадывалась, что его тяжело петь, потому что начала с Герхаэра и влюбилась в эту музыку).
Не ну, может, и легко, так не поймешь, но вот опять же я ориентировалась только на вариант Ван Дама с Афанасьевым, а там пианист так надрывно-муторно играет, что кажется, что цикл гораздо сложнее прочих. Но вроде ничего же, вон все поют ))

URL
2013-11-09 в 21:03 

EileanDonan
Ну ты накомментировала
:shy::tongue: Так моя любимая тема.

Я скорее даже о том, что он местами там звучит не гламурно красиво, а наоборот, где-то резко, где-то не так уж красиво, и мне это тоже нравится. Что вот живой, реалистичный, думает об образе, а не себя вот покрасивше представить
:yes: да, согласна... резкость есть именно тогда, когда для образа нужно.

Ну это да, что умный, это аж глаза слепит, я бы сказала Точнее, уши
:-D:vo:

Короче - ну такой мущщина! Даже уже кажется довольно симпатичным)) верный признак, что приносит много радости )) И это - крепкий баритоновый характер

:tongue: У меня ровно то же самое. Чем больше слушаю, тем симпатичнее.

несколько раз был этот "шмерррц" )) главное, вроде такой изящный, и тут эти раскаты))
В нем, кстати, что-то итальянское такое чувствуется немного.

От раскатов сразу улыбаться охота)).
Итальянское - может, потому, что из южной Германии, баварец.Они от других немцев довольно-таки отличаются, как я слышала.

Ты потыкала тоже Герне этого с ЛП? Тут в студии он вполне мягкий, кстати, вот говорят, критики его обвиняли в мрачности, но я не слышу. Или, может, это после сурового Ван Дама ))

Ага, потыкала. Мне тоже не показалось, что какой-то особо мрачный. Мягкий, да, очень приятный голос. И очень выразительный, но совсем другой, нежели Герхаэр. Я бы даже очень хотела им проникнуться по-настоящему, но мне одна особенность мешает - Герне громко дышит:shuffle:. И мне сразу тоже дышать тяжеловато)). Такой вот пунктик:shy:. Герхаэр дышит чуть слышно и коротко, оттого кажется, что поет без усилий совсем. Даже кажется, как это он может - вдохнул чуточку и выдает длинную на километр фразу.
Но Герне я скачиваю практически все, что нахожу)).

Хм, вот не могу вспомнить, ты мне это давала или нет ПМ точно я не просила, пока не дозрела. А ты точно давала Малера, это да. А про Шумана не помню, надо посмотреть.
Да, наверно, только Малера целиком тебе давала, а остальное на Плеер вешала иногда кусочками.

А ты сможешь мне залить какую-нибудь из студийных ЛП тогда?
ЛП у нас и Лебединая песня, и Любовь поэта? так получается)) С удовольствием залью, конечно:yes:, могу оба диска. Сентябрьский концерт, конечно, тоже, только он у меня лежит неразрезанный на треки. Лениво было:shy:. Ничего, если одним куском?

2013-11-09 в 21:44 

EileanDonan
Вот сентябрьский концерт. Звук, правда, там не очень, с каким-то призвуком металлическим.

files.mail.ru/69C8428CE0C048F2943F44CB4D772EDF

Christian Gerhaher, Bariton
Gerold Huber, Klavier

Markus Sittikus-Saal, Hohenems, 22. Sept. 2013

Robert Schumann
Freisinn; Talismane; Aus den hebraischen Gesangen; Venetianisches Lied I und II; Aus den ostlichen Rosen; Zum Schluss; Liederkreis op. 39 nach Gedichten von Joseph von Eichendorff; Die Lowenbraut; Zwolf Lieder op. 35 nach Gedichten von Justinus Kerner; Tragodie

2013-11-09 в 21:56 

EileanDonan
Schwanengesang, запись 1999 года:walkman:. Насколько знаю, самый первый диск Герхаэра.
Молодой совсем, еще не такой зрелый артист, как сейчас, но мне тоже очень нра:inlove:. Правда, порой голос немного слишком сладкий, сейчас у него такого не наблюдается.

files.mail.ru/FA01993E11DF4E10B73C5C9A88474B51

Там бонус еще - четыре другие песни Шуберта, три последние офигительно красивые.

2013-11-09 в 22:36 

Мирелла
Большое спасибо, поставила качать :red: :red: :red: Тебе нравится больше именно "Лебединая песня" 1999, чтобы пораньше? :)

От раскатов сразу улыбаться охота)).
Кстати да :laugh:

но мне одна особенность мешает - Герне громко дышит
Надо же, я что-то не слышу, что дышит, погляжу.

Вообще, мне стало казаться, Герхаэр на Каппу чем-то похож, а? Вот и дыхание длинное, и вообще такой интеллигентный, и тембр из светлых :)

ЛП у нас и Лебединая песня, и Любовь поэта? так получается)) С удовольствием залью, конечно, могу оба диска.
Я имела в виду Лебединую песню) в принципе, Любовь поэта очень хороша в концерте, мне пока хватит поизучать))
А с Герне что еще есть? Я совсем не ориентируюсь.

Короче - не устаю радоваться, что приобрела вкус к сложным немецким и французским песням :) Это же сколько замечательного музыкального материала и баритонов ))

URL
2013-11-09 в 23:05 

EileanDonan
Большое спасибо, поставила качать Тебе нравится больше именно "Лебединая песня" 1999, чтобы пораньше?
На здоровье:dance2:. ЛП эта единственная студийная, конечно, нравится, хотя есть еще с концертов в Париже, то, что ты слушала, и Лондон 2011. В Лондоне он такой задумчиво-философский. В Aufenthalt я даже удивилась сначала - так негромко и ровно, а песня же драматическая. Но тут же на месте прониклась, что да, так и надо. Убедил:up:. Даже не знаю, какая запись нравится больше. В Париже только звук потрескивает, чуть мешает.

Вообще, мне стало казаться, Герхаэр на Каппу чем-то похож, а? Вот и дыхание длинное, и вообще такой интеллигентный, и тембр из светлых
Возможно, возможно... И ровный красивый тембр... Правда, Каппа мне светлым не кажется, ну, может, светлее, чем Бастик и Гобби. И сдержанность, под которой очень много чувств...

А с Герне что еще есть? Я совсем не ориентируюсь.
Зимний путь есть (только я его на диск скинула, надо поискать, и Малера тоже), Мельничиха опять же...
Есть про него документалка и видео с несколькими песнями Шуберта.

Короче - не устаю радоваться, что приобрела вкус к сложным немецким и французским песням Это же сколько замечательного музыкального материала и баритонов ))
О да, сразу такое богатство открывается!:gh: Музыка - слушать не переслушать. Баритоны - толпами)).

2013-11-09 в 23:43 

EileanDonan
zvooq.ru/#/artist/137653/

Вот, если ты можешь на Звуке слушать, несколько дисков Герне. Войти можно с паролем Фейсбука.
Жаль, скачать я не умею оттуда.

2013-11-10 в 13:14 

Мирелла
Спасибо, но в инете слушать как-то не то, что сидя на диване)) скачать да, там не дает.
Бедный маттиас в профиль еще ужаснее :lol: вот подойдет такой на улице - подумаешь, гопник, деньги стрелять будет! :lol:
В общем, если найдешь Герне с Малером, то утащу)) Малер ему должен подойти
Хочу тогда еще с Герхаэром ЛП эту из Лондона, если можно :white: любопытно сравнить с парижской.

Кстати, забыла вчера написать, Серенада у него такая прикольная! Позитивно как-то, неожиданно)) вроде как будто не лямуры, а странствующий менестрель забрел и от нечего делать поет себе )) очень понра))

Музыка - слушать не переслушать. Баритоны - толпами)).
:lol: :lol: прямо представила
но таки песни петь потруднее будет, чем оперы. Вообще же один стоишь и сюжета длинного нет, крутись вот ))

URL
2013-11-10 в 15:09 

EileanDonan
Вот ЛП в Лондоне -

files.mail.ru/814A0E6E47924109A4745DA3DDAD9701
Жаль, что только 14 песен, которые есть чисто ЛП. В Париже добавлены еще 4.

Спасибо, но в инете слушать как-то не то, что сидя на диване))
А, ясно)). Я как раз больше у компа слушаю, а на диване в сон клонит)))
.
вот подойдет такой на улице - подумаешь, гопник, деньги стрелять будет!
:laugh:. точно... но все-таки один плюс у него есть, большие голубые глаза)).
Малера поищу, правда, это только Вундерхорн.

Серенада у него такая прикольная! Позитивно как-то, неожиданно)) вроде как будто не лямуры, а странствующий менестрель забрел и от нечего делать поет себе )) очень понра))
:vo: да, легко так, не слишком переживательно.

но таки песни петь потруднее будет, чем оперы. Вообще же один стоишь и сюжета длинного нет, крутись вот ))
:yes: и петь надо часа полтора одному, в опере таких длинных партий нет вообще. В опере, конечно, свои сложности, громко надо петь, оркестр перекрывать, еще и играть...

2013-11-10 в 18:41 

EileanDonan
Тут Des Knaben Wunderhorn с Герне, Бонни и Шайи. Но флак. Если тебе лучше в Мп3, могу переконвертировать:)

files.mail.ru/498F890EF7BB4B41BBAFD7F513854DF8

2013-11-10 в 19:30 

Мирелла
Премного благодарна, Маргошенька! Щас все скачаем :gh3: Флаки нормально, я сама переконвертирую, это быстро :)

Жаль, что только 14 песен, которые есть чисто ЛП. В Париже добавлены еще 4.
Нормально! Что делать, Шуберт написал 14, а не 20 :laugh: Тоже вполне немало, они там длинные )) это Дихтерлибе по минутке )) а лишние посторонние песни только отвлекают)))

Я как раз больше у компа слушаю, а на диване в сон клонит)))
А я за компом сразу отвлекаюсь, начинаю лезть на другие сайты, и в итоге музыка идет уже фоном :)

но все-таки один плюс у него есть, большие голубые глаза))
Кстати да, глаза ничего так)) прямо немецкие баритоны отличаются голубоглазостью :laugh: ну и еще Нуччи случайно :laugh:
Фотки Герне вообще явно старательно отфотошоплены :-D а то вдруг никто и диск не купит :-D

В опере, конечно, свои сложности, громко надо петь, оркестр перекрывать, еще и играть...
Ну знаете ли! Поиграют, ничего! :laugh: По идее, все это в опере как раз отвлекает внимание от возможно некачественного пения. Бегаешь там, наряды, декорации, примочки всякие, вроде уже и идеального пения не потребуют, все же понимают, люди напрягаются. И действительно, то дуэт, то ансамбль))
А в песнях никакой маскировки и стоишь себе один. Прямо героизм)) еще и с другими исполнителями сравнивают, еще думай, какие новые акценты искать :tongue:

URL
2013-11-10 в 21:44 

EileanDonan
то делать, Шуберт написал 14, а не 20 Тоже вполне немало, они там длинные )) это Дихтерлибе по минутке )) а лишние посторонние песни только отвлекают)))
Ну, Шуберт не писал это специально как цикл, просто остались после его смерти разные неизданные песни, из которых издатель сам составил как бы цикл. Потому и существует практика добавлять туда еще песни, имхо, они не нарушают композицию, мне даже так больше нравится.

А я за компом сразу отвлекаюсь, начинаю лезть на другие сайты, и в итоге музыка идет уже фоном
Это да, у меня тоже бывает. Главное, сосредоточиться и не читать ничего другого)).

Кстати да, глаза ничего так)) прямо немецкие баритоны отличаются голубоглазостью ну и еще Нуччи случайно
И бельгийские))
У Герхаэра вроде бы серые, судя по фоткам. А Нуччи да, нетипичный для итальянца.

Фотки Герне вообще явно старательно отфотошоплены а то вдруг никто и диск не купит
А я не понимаю, почему на диски Герхаэра ставят чуть ли не самые его страшненькие фотки:alles:

Бегаешь там, наряды, декорации, примочки всякие, вроде уже и идеального пения не потребуют, все же понимают, люди напрягаются. И действительно, то дуэт, то ансамбль))
А в песнях никакой маскировки и стоишь себе один. Прямо героизм))

Ну это да, тоже верно:yes:

2013-11-11 в 14:26 

Мирелла
Ну, Шуберт не писал это специально как цикл, просто остались после его смерти разные неизданные песни...
Во как, я не знала :wow2: думала, он написал цикл... и помер )

И бельгийские))
Их я тоже отправила в немецкие в данном случае :laugh:

А я не понимаю, почему на диски Герхаэра ставят чуть ли не самые его страшненькие фотки
Ты считаешь, там можно найти что-то покрасивее?? По-моему, они и так делают все возможное, это максимум :lol:

Кстати, прислушалась - да, Герне дышит. Ну, по моим меркам все-таки не ужасно, а негромко, даже можно не замечать :) Усиливается дышание, когда бурные эмоциональные моменты, волнуется персонаж :) Тоже терпимо :) В общем, ладно, пусть уж дышит дальше))
Ужасно - это как Хворостовский, вот это да :alles:

URL
2013-11-11 в 17:31 

Мирелла
Ну вот тут, например, получше . Даже вполне ничего)))
А, про фотки я имела в виду Герне :) Кристианчик тут действительно прямо душечка :inlove: Ну он и вообще все-таки посимпатичнее по сравнению с :laugh:
Вот на твоей авке тоже мне нравится))

URL
2013-11-11 в 18:45 

EileanDonan
Я подумала, ты про Кристианчика :gigi:. У него на некоторых дисках фотки бррр... А тут и правда симпатичный и уютный.
На авке ничего так, романтический баритон.

2013-11-11 в 18:57 

Мирелла
На самом деле, он уже от таких приятных связанных с ним впечатлений начинает казаться всё краше и краше :D Еще месяц-другой, и буду считать его красавцем! :vict:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет Миреллы

главная