20:05 

Мирелла
Лапочка моя Гёрне в середине апреля напел в Венской опере "Парсифаля". Об прошлом годе это дело у него было концертное, а теперь и до спектакля дошло. В рецензиях почти всех хвалят, особенно Вальтрауд Майер-Кундри (у меня с ней студийка есть, целиком не дослушала, но она и правда клёвая); про Матти пишут, что хорошо, агрессивное отчаяние пополам с лиричностью :chups: Ругают какого-то Боаза Даниэля в виде Гурнеманца, что совсем хреновый. Даже фотку баритона народу показали - там, конечно, опять халат а-ля Синяя Борода с мятой поношенной рубашкой, лицо суровое, этак от страданиев потемневшее, хотя и блинчиком)) но ниче так смотрится, только вот какую-то ужасную корону надели, всё испортили ваще, надеюсь, он не всё время в ней ходил. Но таким нищастным и помирающим, как Амфортасы на фотках бывают, Гёрне не выглядит, крепкий, здоровенький. Максимум у Амфортаса от клингзорского копья радикулит али там, покашлял недельку, да и всё.
Жалко, не котируется такое у записывальщиков, ничего не покажут, потому как не Хэмпсон там и не Нетребко...
А-а, кто Парсифаля-то пел! Бота! :D Боту также хвалят как мега-вагнеровского тенора наших дней, мега-чистый голос и т.д.
Как представлю 150 кг живого веса тенора плюс еще 100-120 кг баритона - ндаа :laugh: хорошо кормят оперных певцов, особенно этих :lol:

Кстати, у нас тут в начале мая закрытие пасхального гергиевского фестиваля, будет концертный "Трубадур" с Нетребкой. Представляю, какое пафосное мероприятие, какая публика и какие зверские цены на билеты.

Далее, вот дирижер ван Цведен тут нам обещает в следующем году концертный "Рейнгольд" опять же с Гёрне, не знаю, какая там партия, Вотан, может. Он кстати раньше всё говорил, что петь Вотана на сцене не будет, но видать передумал)) не знаю, реально ли простому человеку вынести "Рейнгольд" да еще без декораций, но что делать, жизнь жестока))

@темы: Вагнер

URL
Комментарии
2014-05-02 в 21:36 

Озеро
Мельком где-то видела упоминание об этом "Парсифале".

Ругают какого-то Боаза Даниэля в виде Гурнеманца, что совсем хреновый.
Хм, этот Даниэль ведь баритоном пел все время, вон Родриго был в Скале. Чего это его в басы занесло. Хотя и баритон был никакой.

Но таким нищастным и помирающим, как Амфортасы на фотках бывают, Гёрне не выглядит, крепкий, здоровенький.
:five: Из него трудно сделать такого замученного.

Он кстати раньше всё говорил, что петь Вотана на сцене не будет, но видать передумал)) не знаю, реально ли простому человеку вынести "Рейнгольд" да еще без декораций
И хорошо, что передумал, чем больше партий, тем интереснее). Говорят, что "Золото" легко воспринимается и короткое по сравнению с остальным Вагнером;).
То есть они его прямо в Москву привезут?

2014-05-02 в 22:00 

Мирелла
То есть они его прямо в Москву привезут?
Не, это где-то в Китае, Пекин, наверно )) нет, или Гонконг. Там Цведен руководит филармоническим оркестром и напланировал разного. В предыдущем посте статья про него)

Говорят, что "Золото" легко воспринимается и короткое
:crznope: относительно...))

Хм, этот Даниэль ведь баритоном пел все время, вон Родриго был в Скале. Чего это его в басы занесло. Хотя и баритон был никакой.
Вот, видать, его и ругают, басом совсем не смог (а надеялся))

URL
2014-05-02 в 23:04 

Озеро
:tongue::vo: Няшный). Опечалился, обидели бедного...
Халатик ничего так, а корона жесть, конечно:alles:

2014-05-02 в 23:13 

Мирелла
Может, и в прямом смысле жестяная :laugh: и сам помятый )))
Ничего, там, конечно, куча наглых рыцарей с претензиями и еще вредные герои, но щас баритон поогорчается и всех разгонит, чтоб боялись :laugh:

URL
2014-05-02 в 23:53 

Озеро
в прямом смысле жестяная
:-D
Разогнать всех он может еще как! У него не забалуют:viking2:

2014-05-04 в 09:57 

Мирелла
И это правильно! А то бедного Амфортаса постоянно все обижают, чем-то там он им был виноват, хотя никак не понять, ить как мужик с этим граалем старался, и всё народ бухтит))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет Миреллы

главная