20:42 

Мирелла
Включила трансляцию "Песни о земле" Малера с не скажу кем. Ни разу еще не слышала эту вещь. Пока что никто не поет, музыка играет странная, типа Берга. Малер прям закрутил.
Додумалась, открыла тексты, авось почитать параллельно. Сразу в первой песне очень правильный текст!
"Полный кубок вина в нужный момент дороже всех царств земных", Ну это же святые слова, автор прально понимает жизнь! Чувствую, моё произведение :gigi:

Нет, даже это совсем музыкальная чертовщина в духе Мессиана и Пуленка. У Мессиана ксилофон наяривал, а тут что-то другое похожее. И еще половецкие пляски с бубнами пошли. Хоть бы петь начали, что ли...

Так, это был не Малер, а полчаса посторонней современной музыки. А вот наконец и Малер. Начинает с вокала, не рассусоливая - сразу видно гения! :gigi:

Тенор старается, но пока не впечатлил.
Так, баритон опять о цветочках, ну да, о чем ему еще петь))) Текст чисто шубертовский, а подбор образов - ну чисто аниме! Туман клубится над водой, лепестки опали, вдали высится Фудзияма, самурай сокрушается.
Нет, этот тоже разнуделся. Еще и пищит так местами, и-и-и-и. Вроде должно быть жалостно, но мне всё Сейлор Мун мерещится, и эффект пропал :lol:

"Ich weine viel in meinen Einsamkeiten", - я тоже буду так говорить. Меня спросят, как дела? А я так важно, с достоинством... мол, их вайне филь и т.д. Пусть все утрутся :lol:
Че-то я несерьезно воспринимаю столь высокодуховное произведение. Но прям от названия "Одинокий странник осенью" уже издеваться тянет :laugh:

В № 3 восхитительная музыка. Какой Малер шикарный стилист! Игривость + абстрактность.

Так, № 4, баритон мрачным суровым тоном завел о юных девушках :lol: Они собирают цветочки и лепесточки, если б милые девицы так могли летать, как птицы, все такое. А судя по тону - трагедь.
Ага, там назревает страсть между девицей и парнем на коне, который мимо ехал. Все равно слишком бурно, хотя тоже надо играть сразу и толпу девиц, и парня, и лошадь - непросто ))) Сложно кокетничать с красавцем на коне, коли ты не совсем девица.

№ 5 - про алкоголика! Отличный вокальный цикл! Зе бест!
"Щас спою!" - говорит нам алкоголик, как в мультике.

Да, № 6 явно длинноват, скучно, хотя должно быть задушевно, но трудно растянуть задушевность на эти огромные строфы. Все уснули.

Уже почти полтора часа концерт, и без антракта. Утомительно ваще-то. Могли бы разделить, или эту тетеньку во втором отделении с чем-нить еще поставить. Малер тяжелый, а они еще не всё.
Ну вот, закончили. Уф)
Хардинг просто изумительно дирижирует, я всегда говорила, что ему лучше удаются такие вещи. А он все в романтику, в романтику. Музыка красивая невероятно, хотя и устаешь.
Пойду попью чай с кексиками, расслаблюсь после муз.марафона))

@темы: песни

URL
Комментарии
2015-09-13 в 20:54 

Озеро
Думаю, это еще не Малер, а другое произведение, тут Малером и не пахнет:alles:
Olga Neuwirth: Masaot/clocks without Hands (2013-2014; Österreichische Erstaufführung; Kompositionsauftrag von KölnMusik, Wiener Festwochen, Wiener Konzerthaus und Carnegie Hall)
Вот это что-то подозрительное там написано, еще перед Малером, но почему-то абзацем не отделено после исполнителей.
Малер сразу с пения тенора начнется.

2015-09-13 в 20:57 

Озеро
По сравнению с этим Малер благозвучный и мелодичный)))

2015-09-13 в 21:01 

Мирелла
Да! Я ждала-ждала, все играют, неужели я с ума сошла или Малер съехал и сочинил под Пуленка :-D Эта Ольга Нойвирт влезла со своим в концерт :laugh: Что за пилеж полчаса, не может быть. Ужас :laugh:
А я подумала, часы без рук это какой-то инструмент участвующий)))

URL
2015-09-13 в 21:07 

Озеро
Ужас-ужас:nnn:. Я сначала тоже подумала про инструмент:gigi:. Думала, Малера усовершенствовали:eyebrow:

2015-09-13 в 21:11 

Мирелла
А я ваще не знаю, вдруг так и надо )))
Но на самом деле вещь-то неплохая, с драйвом и слышно, что автор чего-то хочет сказать. И Хардинг удачно такими штуками дирижирует. Так что в принципе оно бы и ничего, если б все не ждали иного :lol:

URL
2015-09-13 в 21:12 

Мирелла
Тенор что-то не впечатляет, хотя голос чистый и дикция хорошая. Но характера особо нет и не затягивает. По-моему, на Малера он не тянет.

URL
2015-09-13 в 21:35 

Озеро
Если честно, я Песнь о земле не очень люблю, у тенора вопли, у баритона нуднота))). Стихи из древней китайской поэзии:china:, но не впечатляют как-то, сентиментальности многовато.

2015-09-13 в 21:37 

Озеро
надо играть сразу и толпу девиц, и парня, и лошадь - непросто )))
:lol:

2015-09-13 в 21:38 

Мирелла
А я прям в восторге, меня такой ржач разбирает! В каждой песне ассоциации. С первого раза, конечно, не во всё въедешь, но прикольно.

URL
2015-09-13 в 21:40 

Мирелла
И тексты прекрасные, хотя все это было уже у романтиков, но все равно душевно. Заметь, Малер меньше копается в страданиях, но выражает их резче.
А музыка какая шикарная!

URL
2015-09-13 в 21:44 

Мирелла
Если у тенора вопли, то явно был фиговый тенор. Фогт слышно, что не вопит, это он молодец, хотя все равно не особо нравится.
У баритона нуднота, дааа.
Люблю, когда он девиц изображает. У меня сразу так фантазия прет :lol:

URL
2015-09-13 в 22:48 

Озеро
Фогт слышно, что не вопит, это он молодец, хотя все равно не особо нравится.
Как-то мне его тембр не очень:emn:
Я почти не слушала, что-то дел много перед понедельником:eyebrow:. Завтра попробую уже стянуть запись, послушаю внимательней, наверно).

А я прям в восторге, меня такой ржач разбирает!
:laugh: Это хорошо, хоть не так скучно)))
Люблю Малера чуть ли не всего, кроме 8й симфонии и Песни о земле... почему-то:shuffle:.

2015-09-13 в 22:49 

Озеро
Пойду попью чай с кексиками, расслаблюсь после муз.марафона))
:lip::vo:

2015-09-14 в 21:06 

Озеро
cloud.mail.ru/public/N83Z/FXZXn3qWV

Стянула трансляцию, но не могу конвертировать в Мп3, почему-то искажается сильно.

2015-09-15 в 20:35 

Мирелла
Спасибо большое :kiss: попробую сконвертировать, ну или так оставлю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет Миреллы

главная