17:29 

"Эрнани"

Мирелла
Эльвира - Лейла Генчер
Эрнани - Джанфранко Чеккеле
Карл V - Джузеппе Таддеи
Сильва - Руджеро Раймонди
дир. Эрманно Вольф-Феррари
Овьедо, 03.09.1968, live

Слышно далековато и с шумами, но голоса нормально можно разобрать.
Главное и самое ценное, что тут есть - это увлеченная титаномахия, сиречь, бои без правил между титанами вокала Раймонди и Таддеем. Сошлись два корифея с агрессивными харизмами, а слушателю остается любоваться.
Я вот думаю, занятно. Они в общем даже пересекались в репертуаре - оба пели Скарпий, дон Жуанов, Фигаро, Фальстафа. Но хорошо слышно, что Раймонди - из басов, а Таддей - до мозга костей баритон. Подходы разные)
Раймонди вовсю пользуется типично басовой величественностью и с надменностью плюет на соперника сверху. Таддею же невозмутимость не положена, и он пышет гневом, орет и кипит страстями. Рудик тоже гневался, но выдержанно и, только когда все уйдут, позволял себе поматериться.
Не будем скрывать, Карл V в опере склонен к нехорошим поступкам - вламывался в жилище, приставал к девице, угрожал и шантажировал всех, злоупотреблял положением. А герцог Сильва совсем ничего сомнительного не делал и вел себя положительно. Ох, Раймонди этим и выпендривался. Знал, куда ткнуть!
Таддей, такой, вопит, разоряется:
- Вы меня не уважаете! На короля наплевали, изменников прячете!!
Рудик самодовольно:
- Зато я порядочный. Тьфу!
Редко когда чистое удовольствие получишь, такое послушать :laugh: Очень короля это бесило, что аргументы его не действуют. От этого он норовил всеми способами пользоваться, и даже вон девицу уволок.
Вообще король Карл в виде Таддея очень милый и ужасно смешной. И в студийке, и здесь. Прямолинейный и какой-то очень забавно искренний в своем возмущении. Рудик не то чтобы милый, не то амплуа, но неотразимый и энергичный. Поют оба классно донельзя :chups:

Чеккеле - это Бергонци со скидкой. Он похож на него голосом, манерами и всеми интонациями, и поет достаточно хорошо и сильно, но той фантастической расслабленной насыщенности звука, как у Бергонци, у него нет, и общей гениальности тоже нет. Нашла тут его интервью - мда... Интеллектом не светит, но себя ценит высоко)
Генчер обычная, ничем специально не запомнилась; дива и вердиевское сопрано, и все.


@темы: Верди

URL
Комментарии
2016-05-07 в 19:31 

Озеро
Таддей, такой, вопит, разоряется:
- Вы меня не уважаете! На короля наплевали, изменников прячете!!
Рудик самодовольно:
- Зато я порядочный. Тьфу!

:lol::lol::lol:
Короля не уважают! Какой ужас!:crazy:

Чеккеле - это Бергонци со скидкой.
Вот вроде певец прошедшей эпохи Чеккеле, странно вспоминать, что я его живьем слышала в нашем же театре в "Баттерфляй" где-то после 95 года... Не особо впечатлил. Хоть итальянская школа и все такое, но голос не особо интересный, и игры никакой, вальяжно стоял и пел...

2016-05-10 в 20:16 

Мирелла
А прикольно, на живого посмотреть, а то всегда заочно)

URL
2016-05-10 в 20:28 

Мирелла
А про "Тоску" немецкую неинтересно?
Ваще че-то народ совсем разбежался, эх. Одна ты отдуваешься))

URL
2016-05-11 в 20:19 

Озеро
Интересно:shy:, просто опять напала апатия и усталость, запаздываю комментировать, сорри:shy2:
Народ, наверно, гуляет и в интернете не сидит).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет Миреллы

главная