21:35 

"Дон Карлос"

Мирелла
Меня внезапно обуял приступ непреодолимой любви к Рене Папе, так что я приобщилась к его творчеству в виде того, что под руку попало. Творчество весило 4 гига и являло собою собрание лучших вокальных вердиевских сил сегодняшнего дня. А именно Хартерос, Варгас, Тезье, Уриа-Монзон, собственно Папе и Джонгмин Парк в роли инквизитора и, на полставки, монаха.
Такой экономии, как инк+монах, я еще не встречала, но думала об этом.
Это недавний венский спектакль от 02.06.2016.

читать дальше

@темы: Верди, Видео

URL
Комментарии
2016-08-05 в 22:35 

Озеро
:lol::lol::lol: Я обсмеялась, как ты их описываешь, это куча позитива:crzfan::lol2:, особенно про Тезье! я вспомнила, что тоже скачала и начала смотреть, но не выдержала и бросила из-за Тезье как раз. И что же он такой придурковатый:crztuk:.

2016-08-05 в 22:49 

Мирелла
Ну я говорю, глуповат :crztuk: Пафосный на ровном месте... А кто умный, он и пафосен так, что клево смотреть.

URL
2016-08-05 в 23:04 

Озеро
в глаза бросается разительно неуместный длинный жилет по моде 12 века на маркизе ди Позе, к тому же удачно подчеркнувший, что в булочках маркиз себе точно не отказывает
:gigi: да, жилет это вообще за гранью... чем думают эти костюмеры, не понимаю.
Я хотела было, чтобы Крис там спел Родриго, но в такой постановке - лучше уж не надо. Доминго зато будет в следующем сезоне:cheek:

И чем дальше артист от условного Гобби, тем больше мебели нужно. Ящетаю, этот принцип стоит всем взять на вооружение.
:up: +1000... так хоть на мебель полюбоваться, а то вообще ноль полный...

машет и машет, тыкает и тыкает, указывает и указывает. Но одного этого для образа маловато, а прочим организмом он вообще не пользуется!
Вот точно! я смотрела, и чем дальше, тем больше бесит... казалось бы, и голос вроде красивый довольно, и легато есть, петь Верди как бы умеет. Внушительно звучит. Но... в итоге пусто, ни о чем, самолюбование и только! Ни уму, ни сердцу...

2016-08-06 в 13:41 

_AlisaSelezneva_
50 оттенков велюра
Всем горячий привет:)
Знаю эту венскую постановку, в 2014 видела с ФФ и Хворостом (лол). Очень темная, мне кажется, зрители должны сидеть со свечами, чтобы что-нибудь увидеть на сцене (у Папе поэтому белые перчатки, он как регулировщик, они светятся в темноте, также можно интерпретировать и глубокий вырез Аниного платья). Режиссуры там нет , в Вене они этому значения не придают, опера есть опера, сама все за себя скажет, поэтому артисты вытворяют, что хотят, ну или лучше сказать, что могут. Тезье, кстати, не такой унылый, когда у постановки есть режиссер, способный дать рекомендации, указать, что нужно делать, а что не нужно, а в других случаях, ага, выходит нелепое махание руками, вообще ощущение скованности, словно Тезье связан невидимыми нитками, в смысле мы не видим, а он так мучается, так страдает.
Варгас вообще уже кажется не торт, ну т.е. артистически он никогда не был "актер с большой буквы", имхо, конечно, а вокально он завял года 2-3 назад.
В общем, да, грустно думать, что "о боже, в Вене" ставят так же как в Мариинском, только что звезд на квадратный метр сцены несколько больше, ну и поют приличнее:)

2016-08-06 в 13:54 

Madamina
Вот у Тезье есть правая рука, основная и, ээ... да)) И этой рукой Тезье, понимаете ли, машет и машет, тыкает и тыкает, указывает и указывает.
но медлительность, пафос, отсутствие харизмы...
Его Родриго, наверное, в бою серьёзно в голову ранили, и левая сторона туловища с тех пор барахлит. Отсюда и медлительность, и преимущественное использование правой руки.

2016-08-06 в 13:56 

Озеро
Привет!:hi:
Режиссуры там нет , в Вене они этому значения не придают, опера есть опера, сама все за себя скажет, поэтому артисты вытворяют, что хотят, ну или лучше сказать, что могут.
Печально... такой подход мог мы оправдаться, если бы хоть декорации и костюмы были красивые.

Тезье, кстати, не такой унылый, когда у постановки есть режиссер, способный дать рекомендации,
Он увлеченно играет маньяков - брата Лючии и Карлоса в "Силе судьбы". А когда надо нормального играть, то никак. Недавно были "Пуритане" из Мадрида, что ли - даже страдания убедительно сыграть не может. Вальяжно расхаживает)

2016-08-06 в 14:17 

_AlisaSelezneva_
50 оттенков велюра
Печально... такой подход мог мы оправдаться, если бы хоть декорации и костюмы были красивые.

Ну тут на самом деле постановка как раз с расчетом на то, что если в декорации выполнить в духе минимализма, отправить героев в другую эпоху, желательно фашисткая Германия, Италия и т.д., то на выходе получится "режиссерская опера"((
Он увлеченно играет маньяков - брата Лючии и Карлоса в "Силе судьбы".
Карлоса ему играть помогали, правда, там были оч. сторгие рекомендации, план действий, ну т.е., Тезье самому ни шагу ступить.
А если вспомнить Барона, парижского, там там была та же вальяжность, предотпускная отстраненность, мол "я отдыхаю, вы без меня".
ну т.е. Тезье нужна "сильная рука" :laugh:

2016-08-06 в 16:23 

Мирелла
Баритон, которому нужна сильная рука, до чего мы дожили :facepalm3:

Он увлеченно играет маньяков - брата Лючии и Карлоса в "Силе судьбы".
Маньяков? У него хватает харизмы и драйва играть маньяков? Это Гобби их играл. Или это тихий унылый маньяк :-D
Но Астон вообще-то не маньячный, а наоборот, выгоду свою имел.

Его Родриго, наверное, в бою серьёзно в голову ранили, и левая сторона туловища с тех пор барахлит. Отсюда и медлительность, и преимущественное использование правой руки.
Но способность запоминать и произносить тексты у него сохранилась :lol:

Очень темная, мне кажется, зрители должны сидеть со свечами, чтобы что-нибудь увидеть на сцене (у Папе поэтому белые перчатки
Ясненько, ну и рубашки для того же...

Я хотела было, чтобы Крис там спел Родриго, но в такой постановке - лучше уж не надо.
И в этом жилете! :D

URL
2016-08-06 в 18:05 

Madamina
Но способность запоминать и произносить тексты у него сохранилась
Центры речи и памяти чудом не пострадали, были задеты только двигательные :alles:. Мозг - та ещё загадочная штука :).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет Миреллы

главная