18:10 

"Трубадур"

Мирелла
Манрико - Джулиано Чаннелла
Леонора - Мара Дзампьери
граф ди Луна - Пьеро Каппуччилли
Азучена - Елена Образцова
Феррандо - Питер Вимбергер
Дир. Никса Бареса
Вена, 25.09.1986, live

Первая сцена у меня куда-то выпала, но и не жалко, т.к. за Феррандо здесь бездарный бестолковый Вимбергер, который коряво произносил даже свои короткие фразы и уже испортил мне пару Ферранд раньше. Так что он прощению не подлежит.
Неведомый дирижер с непонятным именем управляет вполне хорошо, только иногда громыхал и заглушал, но в целом как итальянцы.
Очень хороший душевный тенор - тоже малознакомый, его как-то мало. Очень похож на всех основных теноров и не отличается запоминающимся тембром и отдельной харизмой, но правда хороший. С пониманием, и его никто не затирает.
Мара - очень громкая ядреная сопрана, но, к счастью, управляет собой и более-менее не глушит слушателя. Лично мне легче слушать ее, чем Димитрову. Хотя, раз Леонора - аристократичная графиня, то вообще должна быть изящной и не орать, поэтому сильно громкие сопраны в этой роли меня как-то раздражают.
Мецца мощна и грозна, ну как обычно, даже, прямо скажем, грубовата, но в тему и эффектно. Признаться по правде, я все равно Азучену слушаю не целиком, а местами.
Каппа - вот главная проблема! Он ленился и не желал работать. Он без всякого интереса отпел арию, явно зная, что выедет на голом мастерстве и опыте - у него же за 20 лет каждое слово там отработано. И да, выехал, народ хлопает, но слушать-то скучно. Даже фермат толком не наделал.
А ить я евойного графа за что люблю - за эмоциональность!
Надеялась на дуэт в третьем акте, но нет: кажется, он видел в сопране не сопрану, а второго баритона! И они там соревновались, кто круче следующий пассаж споет, хоть, к счастью, друг друга не глушили, и то ладно. Но она же таки дама, и на ней вроде как надо жениться, ужас-то какой)) А Каппа так поет, как будто к нему там Тито Гобби пришел. Мда.
Поэтому сюжет произведения сразу развалился, а Каппа нормально с удовольствием слушался только в финале второго акта, где крики и угрозы. И то дирижер ансамбли не особо ясно сыграл и там шум.


@темы: Верди

URL
Комментарии
2016-10-21 в 18:58 

Madamina
Вот почему у меня с Каппуччилли сложные отношения, так это потому, что когда он левой ногой работает, его невозможно слушать :(.

2016-10-21 в 20:43 

Мирелла
К счастью, мне это не мешает, могу слушать всегда)) Да он и нечасто. Но понимаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет Миреллы

главная