13:12 

Мирелла
С изумлением прочитала, что буквально сегодня у нас в БТ концерт в честь 90-летия Вишневской (хорошее дело) с участием Мировых Звезд. Ого!
В составе обнаружился аж целый Рене Папе (блин, что ж я раньше не узнала, вдруг можно было бы пойти, хотя, наверно, дорого) с целыми двумя монологами (Годунов и Филипп). Ну, скучновато, что он постоянно Филиппа. Однако это и всё, из прочих звезд Фабио Сартори (оч неплохой тенор, но не особо звездный), баритон Лучич (кажись, ужас?), и, о боже, Касрашвили с арией Тоски, ей же 74 года! Господи! Ну и там еще Кулаева, Долгов и еще кто-то. Ну, не знаю. Русские авторы и Верди. Гулегина еще.
Да, почему отечественного Годунова поет несоветский человек Рене Папе (хотя он из ГДР, ладно), неужели уже и Годунова у нас спеть некому, одну-то арию? Почапский, например...
Тем не менее, около 9 вечера трансляция по Культуре напрямую сразу, можно будет посмотреть.
11 числа на медичах будет трансляция концерта с Папе откуда-то из заграниц с кусом третьего акта "Парсифаля". "Парсифаля" евойного я еще не слышала, так что попробую.

Да, и отдельный привет автору фразы: "В честь великой певицы прозвучат шедевры оперной классики, многие из которых входили в репертуар легендарной певицы" ))
"Певцы с мировыми именами" тоже звучит душевно :laugh:

URL
Комментарии
2016-11-08 в 13:26 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
Борис у Папе ничего, поет чисто, нет там опусов "чур, чурки там" (в оригинале: чур, чур дитя)
Лучич обычно никакой, но его толкают везде, Гулегина ездит туда-сюда. то вон в Приморскую Мариинку поедет, то у нас поет. А вообще, на пенсию пора, да.

2016-11-08 в 13:56 

Мирелла
Чурки это у кого? :laugh:
Бориса я как-то скачала и потыкала, но надо сесть и смотреть. Думаю, он должен хорошо его петь.
А Гулегину, мне кажется, в мире уже как-то мало зовут...

URL
2016-11-08 в 14:13 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
Угадай кто:laugh:
вот пруф



Да, хорошо, но он у него тоже несколько отстраненный, как Филипп. Но с Борисом понятно, ему вообще ни до чего
А Гулегину, мне кажется, в мире уже как-то мало зовут.
у всего и у всех есть свой срок, как бы цинично это ни звучало. И пожилому баритону и даже тенору. определенно живется куда проще пожилой сопране. В соо уездного есть 2 типа ее фанатов: одни ее ругают, мол голос потертый, другие неистово восхваляют)

2016-11-08 в 14:30 

Мирелла
Как всегда, полярность)
Мм, душевно поют)) Бориса узнала красавец кто поет Шуйского, смутно знакомый голос?

URL
2016-11-08 в 14:38 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
Мм, душевно поют))
Москва от этих криков определенно уснуть не может.
Кеннет Ригел, он пел Дона Оттавио в ДЖ 1979 года) Кстати, эта запись Бориса, при всех ее несовершенствах, она уникальная (не только потому что затрагивает вопросы нац. шовинизма:laugh:), Бориса здешнего вообще люблю- не могу, он правда вот прям злодей-злодейский, но сильно раскаивается, и страдает до изнеможения, напоминает того разбойника, что ушел в монастырь. А Шуйский по мне так лучший из всех, что слышала. Лживый, льстивый и хитрый.И эти интонации постоянной издевки в голосе.

2016-11-08 в 14:42 

Madamina
Концерт думаю глянуть. Чувствуется в нём потенциал и получить удовольствие в прямом смысле, и с удовольствием мысленно побросаться мочёными яблоками.

2016-11-08 в 21:51 

Мирелла
У меня тут смотрят "Брат за брата"-2, а на сайте Культуры только трейлер, так что придется позже найти где-нить запись и скачать.
Алис, а что за запись "БГ" эта вообще?
Про что-то еще с Раймонди хотела спросить и забыла :hmm:

URL
2016-11-08 в 22:00 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
Культуры только трейлер, так что придется позже найти где-нить запись и скачать
такой концерт, что и смотреть не стоит. никогда. как в местячковом ДК
Это запись 1987 года,машет Ростропович. Марина - Вишневская, Юродивый - Коля Гедда, Отрепьев - Полозов. У меня есть она тока с тьюба, но целиком, на яндексе вот хайлайтс. Эту запись воткнули в фильм 1989 г (не смотри его никогда)
Летом себе купила Бориса 1984 года, с Чикагской оперы, Аббадо машет. Помнишь,ты мне искала.

2016-11-08 в 22:24 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
Cлава богу, после изнасилованного дуэта ДК и Родриго и арии Родриго, растерзанного дуэта из Пиковой дамы, вышел Рене с арией Филиппа 2. Словно ангел с небес спустился. Пускай экспрессии совсем мало, но после услышанного...

2016-11-10 в 20:14 

Мирелла
Мм, так концерт вышел неудачный? А баритон Азизов? Про него вроде когда-то говорили хорошее. В общем, примерно как в консу сходить, понятно)) то и это испорчено, и за все обидно.
А Сартори??
Арию Филиппа Рене в общем так и поет, но там и вообще этак распевно, больше тянуть надо)) По крайней мере, он держится на сцене и вообще вон в бабочке

Летом себе купила Бориса 1984 года, с Чикагской оперы, Аббадо машет. Помнишь,ты мне искала.
Помню смутно, но хорошо, что получила наконец)

Эту запись воткнули в фильм 1989 г (не смотри его никогда)
И не знаю о таком :laugh:

URL
2016-11-10 в 21:53 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
Мм, так концерт вышел неудачный?
Не знаю, вообще не люблю концерты, натыкают все подряд. И Чайковский, и Верди, и Чилеа (оч. внезапно), а поют так словно там романсы или вообще текст без смысла.
А баритон Азизов
Может кто-то и был хороший. но после совершенно безобразного, отвратительного, безголосого Лучича мне было так тошно, что просто выключила звук и дождалась Рене.
По крайней мере, он держится на сцене и вообще вон в бабочке
думаю, что если бы и попала на этот концерт, то сразу после арии Филиппа умчалась из БТ.
оч. халтурный концерт. даром, что в память о Вишневской. мне кажется, ей бы стыдно было за некоторых "интерпретаторов".
И не знаю о таком
Ой, и не надо. РР с татарскими усами и в расписной попоне очень жалко. Я постепенно поняла замысел режиссера, так сказать, через годы. но от этого смотреть легче не стало. Глаз все еще дергается.

2016-11-10 в 22:22 

Мирелла
:laugh: всё понятно, все наши концерты такие. Немного жаль, что опять позорище, но неудивительно. Прям все точно описываешь)) Особенно про то, что все вещи звучат словно одинаковые.
Правда, я как раз люблю концерты и именно за непредсказуемый выбор вещей)) всегда какая-то интрига хотя бы)) А то что одна опера, поют и поют подряд, а тут спонтанность, то Шуман, то Пуччини))

РР с татарскими усами и в расписной попоне очень жалко. Я постепенно поняла замысел режиссера, так сказать, через годы. но от этого смотреть легче не стало. Глаз все еще дергается.
:lol: :lol:

URL
2016-11-10 в 22:27 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
А то что одна опера, поют и поют подряд, а тут спонтанность, то Шуман, то Пуччини))
У этих композиций много общего,поют их примерно одинаково, по-албански. :facepalm3:
Ты все еще хочешь посмотреть этот концерт? Я смотрела с компа, стрим, не обязательно телевизор включать)

2016-11-10 в 22:43 

Madamina
А Сартори??
Единственный, кто понравился лично мне. Особенно когда перестал коситься и дергать головой в сторону дирижёра и вышел поближе к микрофону.

2016-11-10 в 22:51 

Мирелла
Вот, я верю в Сартори))
Я хочу посмотреть, но где это дело в компе, на сайте Культуры не было?

URL
2016-11-10 в 22:58 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
но где это дело в компе, на сайте Культуры не было?

я тут смотрю Культуру обычно www.ontvtime.ru/live/russiak-2.html, иногда прерывается и появляется объявление, что мол, низзя, авторские права, но потом перезагружаешь и продолжаешь смотреть дальше трансляцию. Мб в ВК выложили, глянь в соо Женский академический вокал, Мужской академический вокал,Опера и балет. А мб вообще на тьюбе лежит

2016-11-10 в 23:11 

Мирелла
Спасибо!
Что значит права и нельзя, зачем тогда вешаете открыто :crznope:

URL
2016-11-10 в 23:24 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
Что значит права и нельзя, зачем тогда вешаете открыто
в принципе, это незаконно действительно, но спасибо, что не додумались еще стриминг законодательно ограничить. Хотя некоторые передачи все же защищены от стриминга, их не удается посмотреть. Но оперы плохо сторожат. Смотрела Симона из БТ и вообще без объявлений шел:laugh:

2016-11-10 в 23:40 

Мирелла
Все равно странно, по телевизору, значит, показывать можно, а по инету нет, как так. Или на этом сайте просто втайне тянут с телевизора и показывают, что ли? Как бы контрабанда? Ну, все равно бред, раз по тв можно, то и так должно быть... странно все-таки владельцы мыслят.

URL
2016-11-10 в 23:41 

Мирелла
Тут даже в журнале "Деньги" про этот концерт заметочку написали с оповещением, правда, вышли они 6-го, когда покупать билеты было все равно поздно.

URL
2016-11-11 в 00:32 

_AlisaSelezneva_
грешная душа преступного царя
Тут даже в журнале "Деньги" про этот концерт заметочку написали с оповещением, правда, вышли они 6-го, когда покупать билеты было все равно поздно
ммм. какая реклама-то
сразу видно, не готовились. спонтанный междусобойчик. Папе позвали, Лучич и Гулегина сами сильно просились, и дело сделано.

2016-11-11 в 11:06 

Мирелла
Тоже думаю, спонтанный, на сайте Папе пару месяцев назад этого концерта точно не было.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет Миреллы

главная