Граф Ричард Уорвик - Ферруччо Тальявини
Амелия - Мария Куртис-Верна
Ренато - Джузеппе Вальденго
Ульрика - Пиа Тассинари
Оскар - Мария Эрато
Том - Вито Суска
Самуэль - Марко Стефанони
Анджело Квеста
РАИ Турин, 1954г.
Запись... крайне необременительная. Я даже удивлена, что это умница Квеста и что можно было так исполнить "Бал". Все очень легко, ненапряжно, музыка практически постоянно идет фоном. Никаких страстей, мук, страхов, интриг. У Шолти было масштабно-эффектно, у Мути - изысканно-музыкально, а у Квесты... мелодии попсовые У певцов то же самое, переживаний практически нет.
На редкость хорош бас (никогда не помню, то ли Том, то ли Сэм), яркий, хоть и второстепенный.
Хороша, как всегда, мецца Тассинари, я ее люблю. Очень выразительная, прекрасная певица-актриса.
Куртис-Верну я тоже люблю. Она стилем пения и даже внешне похожа на Стеллу. Поет изящно, утонченно, женственно. Ария вторая никак не зацепила, первая нормально.
Тальявини обожаю, кажись, из-за него и связалась с этой записью. Какой у него красивый мелодичный голос, какие правильные интонации Но - как у него бывает, поет красиво, но не хватает вокальной игры. Между прочим, визуально как актер он очень хорош.
Очень понравился в любовном дуэте на пустыре и еще больше в последней арии.
Баритон Вальденго обычно вызывает у меня сочувствие своим внутренним трагизмом, но тут что-то и у него особых эмоций не было. Даже "Эри ту" так себе, а я уж собралась поплакать над несчастным Ренато.
Зато противостояние мелодичного переливчатого Тальявини и суховатого резкого Вальденго для сюжета весьма удачно. Сразу понятно, почему Амелия запала на тенора.
Ой, а Оскар мерзкий!! Класическая противная пищалка.
Короче говоря, послушать это дело стоит, поют все качественно, студия опять же, но если хочется чтоб сердце в клочья, то точно не к этой записи