Эльвира - Кристина Дойтеком
Артур - Николай Гедда
Полковник Форд - Сесто Брускантини
Сэр Джордж Тальбот - Агостино Феррин
Дир. Риккардо Мути
ММФ, 20.12.1970г., live
Может создаться ложное впечатление, что я слушаю одного Брускантини. Но это не так! А где-то раз через три. Мда...
Записано плохо, видимо, из зала. Слушать можно, но Гедда, например, сильно пострадал, голос звучит безобразно. Ну вроде поет тенором, и ладно, но чтоб вот "ах, это же ГЕДДА!" это ни фига, запись все испортила. Не зацепляет.
Дойтеком заслуженная колоратура, у нее шикарные свободные верхи, но в серединке она мне почему-то упорно напоминает Каллас. Персонажем опять же не цепляет. Вот Сазерленд всегда ужасно жалко, прямо пробирает, а Эльвире-Дойтеком как-то не сочувствуешь. Кончилось же все хорошо, а она чего тут причитает.
Брускантини сначала еще не распелся и слышно, что голос явно качается, но к концу арии уже разошелся, перестал качаться и зазвучал хорошо. Сделал по роскошной фермате в арии и кабалетте (увы, как обычно, порезанной), порадовав народ. Народ обрадовался до того, что стал хлопать сразу после арии, пока играл проигрыш перед кабалеттой. Безобразие, ну ладно Мет, они могут, но от флорентийцев... Любят, видно, они Брускантини. Сам же Форд у него мрачноват и... ну, вряд ли у него даже без тенора были бы какие-то шансы. Сопранам обычно такие ребята не нравятся.
Феррин удивительно молодой, неотразимо красивый и вдохновенный. Просто не почтенный дядя, а еще немного, и мысли всякие начнут закрадываться. Очень красиво спел. Ну он всегда такой, если только партия не нудная. У него и хорошие низы, и очень такие полетные верхи, и есть игра.
Музыку слышно не особенно, но Мути должен был сделать хорошую работу, я уверена. Вообще спектакль нормальный, но не выдающийся.
Фотографию хуже нельзя было сделать, зато в костюмах