"...Выступать на вечере позвали сладкоголосую Гвен Стефани", - прочитала я тут в заметке. "Сладкоголосая! Как здорово, неужели!" - обнадежилась я. И не поленилась, слазила на яндекс.музыку и ознакомилась. Имя Стефани я, конечно, знаю, но не слушала. Она с американской эстрады, хотя щас, наверно, это слово не употребляется?
Так вот. Осилила четыре песни с последнего сборника 2016 года, чтоб свежее.
Во-первых, у Гвен сипловатый чисто рабоче-крестьянского звучания голос. Не простуженный и не хриплый, конечно, но именно наводит на мысли о работницах табачной фабрики. Не Кармен - развратное меццо, а прочие работницы, вот те, которые не поют) Че-то типа... "Зинк, неси давай сюды шпалу!"
Во-вторых, самого голоса у нее, ясное дело, нет, но и не совсем декламация, как у Тейлор Свифт. А так, поет уверенно, но не голосом)) Но неплохо.
В-третьих, харизма у нее есть, и черты лица такие резко-решительные, что подходит к голосу, почему слышится гармонично.
В-четвертых, ее продюсеры и те, кто делают музыку, прекрасно знают, что голоса нет, а петь надо. Поэтому в каждой - каждой - песне голос умело перекрыт музыкой на переднем фоне. Причем музыка обязательно с четким дробным ритмом, который часто пересыпается и максимально отвлекает от вокала. Умельцы!
Это сильно раздражает, потому что постоянно муз. шум, и надо продираться. Голос ладно, но избыток шума утомляет. Зато народу должно нравиться, бодро и ритмично, да и девица яркая.
Но обозвать ее пение сладким или приятным может только тот, кто либо никогда не слышал Стефани, либо слышал только одну ее за всю жизнь)) Наоборот, весь ее голос и стиль работают не на красоту, а на яркость и решительность, т.е. на другие цели.

@темы: неоперное